Пользовался в походах простым ГАРМИН-510i. Всё супер было до тех пор, пока не стал выезжать на грунтовые передвижения. Где-нибудь в Русской глубинке скосить пару сотню километров по грунту это очень удобно, но для этого нужно ТОЧНО знать КУДА Ты поедешь. И вот тут то и столкнулся с тем, что ГАРМИН не работает с картами, показывающими тропинки. Выбирал долго и в итоге решил, гулять так гулять и решился на покупку МАГЕЛЛАНА. Плюсов больше чем минусов при покупке. ГАРМИН, конечно, в своей стезе лучший, но и Магеллан в лужу лицом не падает.
В интернете есть много отзывов про данную модель как технических, так и практических. От себя просто скажу то, что привлекло именно к этой моделе.
1. ОГРОМНЕЙШИЙ экран, который позволяет НЕ останавливаться. Это особенно актуально для соревнований по ориентированию. 2. Возможность установки простых пальчиковых батареек или дорогих пальчиковых АКБ формата АА 3. Нет ограничений на размеры растровых карт
Центральный процессор (Samsung)2442/SLC(400мгц) Память RAM (Оперативная)64 MB Память NAND (ПЗУ)128 MB Память для загрузки карт52 MB + SD карта памяти Слот для SD картыесть Размер экрана (диагональ)2.7" (6,86см) Размер экрана, см5.4 х 7.2 Разрешение экрана320х240, QVGA Тип экранацветной Размеры прибора, см14,6х6,3х2,9 Тип антеннывнутрений GPS процессорSirf Star 3 Точность3-5 м Тип защищенностиIPX7 Элементы питания2хАА Время работы элементов питания16ч Точки:Неограничено на SD карточке Траектории:Неограничено на SD карточке Маршрутов/Участков в маршрутеНеограничено на SD карточке Страница компаса (работает от спутников)есть Электромагнитный компасесть Барометресть Рабочие темперетуры, С-10 до 60 Вес, грамм227 MP3 плеересть Аудио выход (подключение наушников)есть Сенсорный экранесть Стилусесть Динамик встроенныйесть Микрофонесть Фонарикесть Фотокамераесть, 2MegaPix Подключение внешней антенны МСВесть
Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Пятница, 12.04.2013, 00:11
На данный момент и уже 2 года подряд почти в любой туристический Гармин можно загрузить любую "кастомную" карту. Так что Гармин сейчас очень интерестное предложение.
vladg, я не спорю с Гармином. Я спорю с его стоимостью. Не отслеживал я Гармин. На своей "полке" он мне нравится. А вот с ОФФ-поездками я сделал свой выбор. КОРПИЧ одним словом! А кирпич может сломать или лом или другой кирпич Ну а фактор цены это ВААЩЕ не оговаривается.... Хотя допускаю, что ГАРМИН уже стОит того ценника, который за него просят.